^Наверх

ОГБУСО КЦСОН Нукутского района

Пришел, увидел – победил!

Под таким лозунгом команда Нукутского района одержала победу в общекомандном зачете, заняв первое место!

Специалисты отделения социальной реабилитации и социального сопровождения инвалидов Комплексного центра социального обслуживания Нукутского района собрали команду, представили транспорт и сопровождение инвалидов на мероприятии.

22 августа, команда в составе 7 –ми человек, под предводительством волевой, целеустремленной женщины Балхановой Галины Энгельсовны, выехала на открытую летнюю межрайонную спартакиаду для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидов, в п.Залари.

В дружественной атмосфере, на стадионе п.Залари, были собраны люди от 18 лет и старше, которые несмотря на свои недуги и физические недостатки приехали побороться за победу, веря в общие командные силы и свой личный  успех.        

Команды прибыли из  Эхирит – Булагатского, Заларинского, Нукутского районов, а также из г.Шелехово, г.Свирска и г.Усолья – Сибирского, г.Черемхово.

Под приветственные и напутственные слова мэра Заларинского района В.В.  Самойловича,  председателя  Думы Заларинского района, начальника Комплексного центра социального обслуживания населения Заларинского района , председателя общества инвалидов Заларинского района,  в лице главного судьи Алексея Дудкова, участники команд разошлись по спортивным площадкам, где состязались в следующих видах спорта: настольный теннис; дартс; легкая атлетика: бег на дистанции 60 метров, толкание ядра, прыжки в длину с места; бочча.

В течение дня наша дружная сборная Нукутского района, преодолевая усталость и двигаясь вперед к поставленной цели, взяла призовые места практически во всех видах представленных спортивных соревнований, заняв первое место в общекомандном зачете.   Кубок, почетные грамоты и медали привезла команда в родной Нукутский район.

26.08.2019 1

26.08.2019 2

26.08.2019 3

26.08.2019 4

Вот имена наших целеустремленных победителей:

Балханова Галина,  Серых Евгения, Атутов Александр, Баханов Сергей, Тупицин Александр,  Осипов Сергей,  Доржеев Андрей.

Эти замечательные и добродушные люди доказали, что для роста и саморазвития личности нет преград. Такой пример, несомненно, может дать жизненный стимул людям не только страдающим физическими недугами, но и здоровым людям, пожилым людям и подрастающему поколению.

Впереди областная спартакиада  в г.Ангарске, давайте пожелаем удачи нашим участникам в новых соревнованиях!